Installation des produits Signexpert

Logo-Windows

Pré-requis :

Consulter tous les pré-requis Signexpert

Etapes d'installation :

Commencez par télécharger les éléments suivants :

Pour les nouvelles clés délivrées après le 1er juillet 2016 :

• SafeNet Authentication Client 10.3 (Obligatoire)
  • Java 32bits et Java 64bits (Obligatoire)
  • Signexpert Parap

Ou délivrées avant le 1er juillet 2016 :

• Middleware Gemalto (Obligatoire)
  • Java 32bits et Java 64bits (Obligatoire)
  • Signexpert Paraph

Téléchargement pour Microsoft Windows XP, Vista, Seven , 8 , 8.1, 10 :

Nouvelles versions de logiciels :

Middleware Support cryptographique délivré aprés le 1er Juillet 2016

32 BITS

64 BITS

Documentations

SafeNet Authentication Client 10.3

Téléchargement

Téléchargement

Documentation

JAVA

Télécharger Java 8u144 (32 bits)

Télécharger Java 8u144 (64 bits)

Signexpert Paraph'

Automate de signature

Téléchargement Téléchargement Documentation

Anciennes versions de logiciels :

Logiciels

32 BITS

64 BITS

Documentations

Middleware Gemalto (Obligatoire )

Téléchargement (6.3 Patch 08)

Téléchargement (6.3 Patch 08) Windows 10 Compatible

Documentation

LP7Creator

Signature a l'unité

Téléchargement

Téléchargement (32Bits)

Documentation

Utilisation rapide

LP7Signer

Pour vérifier

Téléchargement

Téléchargement (32Bits)

Documentation

Pour les autorités d'enregistrement :

Middleware Support cryptographique délivré aprés le 1er Juillet 2016

32 BITS

64 BITS

Documentations

SafeNet Authentication Client 10.3

Téléchargement

Téléchargement

Documentation

Opentrust CMS client (déblocage du code PIN)

Téléchargement

FAQ

Oberthur IAS-ECC
(Pour les autorités d'enregistrement)

Téléchargement

Téléchargement

Documentation

java-logo

Java :

Il est important qu'une version compatible de java soit installée sur votre poste, pour le bon fonctionnement des applications.

Pour installer Java, vous devez, en tout premier lieu, identifier la bonne architecture de votre système. Celle-ci peut être soit 32 bits, soit 64 bits.

Pour trouver cette information, il faut aller dans le menu "Démarrer", puis dans "Panneau de configuration" et enfin, dans le menu "Système".

L'architecture est renseignée dans la catégorie "Système" : "32 bits" ou "64 bits"

Si aucune information n'est précisée, c'est que votre machine fonctionne en 32bits.

Si vous êtes en 64 Bits il est primordial d'installer les deux versions de Java car certaines applications fonctionnent en 32:

Navigateur :

Nous vous recommandons l'utilisation d'Internet Explorer, ou Mozilla Firefox (nécessite un paramétrage : guide de paramétrage sous Mozilla Firefox).

Google Chrome :  Nous portons  votre attention que l'utilisation du plug-in Java sous le navigateur Google Chrome version 45 (de la société Google Inc) n'est plus opérationnel depuis le 1er Septembre 2015 et ne le sera plus dans les futurs versions du navigateur.

Mozilla Firefox : Un problème a été découvert avec la version 42 de Mozilla Firefox. Lors de la saisie du code PIN, le plugin JAVA se bloque. Nous vous recommandons d'utiliser la version 41.0.2, disponible ici : Firefox 41.0.2 (français). Afin d'éviter les mises à jour, pensez à désactiver la mise à jour automatique, dans le menu Options, Avancé, Mises à jour.
Firefox requière un paramétrage supplémentaire : Installer avec Mozilla Thunderbird

Microsoft Edge : Attention le nouveau navigateur Microsoft Edge disponible sous Microsoft Windows 10 n'est pas compatible avec Java.

Version nomade embarquant Java, optimisé pour la signature en ligne Sylaé et Infogreffe :

Mozilla Firefox

Google Chrome