Activer le service carte à puce

Les certificats fournis sur un support cryptographique USB fonctionne grâce au service carte à puce de Windows.

Le périphérique USB est en réalité un lecteur de carte à puce, dans lequel est insérée une carte SIM, qui contient vos certificats électronique.

Pour activer cette fonction Windows, si ce n'est pas le cas, cliquer sur Démarrer, puis rechercher, et tapez services.msc

La fenêtre suivante s'affiche :

Rechercher la ligne Carte à puce, et double cliquez dessus.

Sélectionner le type de démarrage en automatique, puis cliquer sur Appliquer.

Cliquer sur le bouton Démarrer.

Le service Carte à puce est démarré, et démarrera automatiquement à chaque ouverture de Windows.

Dans le cas d'une utilisation en TSE, les services doivent être paramétrés sur le PC Client, et sur le serveur.